я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус
готовить его не сложно
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
Теперь приступаем к выпечке коржей.
Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться.
ну это бумага и противень
Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.
Шарик теста раскатать.
Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.
Диаметр - 23 см. я ложила тарелку и примерно по ней раскатывала каждый коржик.
Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко,
если тесто приготовлено правильно.
вобщем пекем коржи до корочки. если они пузыряться не страшно потом при сборе
торта наполеон вы придавите руками и все ляжет
А вот теперь собираем торт.
На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи
и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться.
акладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.
у меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить.
Для этого я на бумагу укладываю коржи,
накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой...
Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая...
Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки...
Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
Приятного Аппетита!!!