Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французском



Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означеет "украшение кушанья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.




  • Картофель, печенный в золе

  • Картофель, печенный в духовке

  • Картофель, печенный в фольге

  • Картофель вареный в «мундире»

  • Вареный картофель

  • Картофель, жаренный в духовке

  • Жареный картофель

  • Картофель-фри

  • Картофельный «рис»

  • Картофель, сваренный на пару

  • Картофель «зеленый»

  • Картофель в сухарях


  • Картофель в молоке

  • Картофель в соусе

  • Экспресс-картофель


  • Картофельная масса

  • Кнедлики


  • Закрытый овощной пирог

  • Овощи в «кармашках» из картофельной массы

  • Картофельное «печенье»

  • Картофельные крокеты

  • Клецки из отварного картофеля

  • Картофель в сметане

  • Запеканка из отварного картофеля

  • Картофельная запеканка

  • Картофельные оладьи

  • Пюре из картофеля и капусты


  • Пюре из картофеля и тыквы


  • Пюре из картофеля и шпината

  • Запеканка из кольраби


  • Блинчики из кольраби

  • Кабачки с помидорами

  • Пюре из кабачков

  • Капуста, тушенная с лимонным соком

  • Кисло-сладкая капуста

  • Капуста с сыром


  • Клецки из капусты

  • Лапша с капустой

  • Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

  • Цветная капуста отварная

  • Цветная капуста жареная

  • Цветная капуста под соусом


  • Запеканка из цветной капусты с сыром

  • Разноцветный стручковый перец

  • Тушеный стручковый перец

  • Кукуруза с маслом

  • Спаржа отварная с мясом

  • Картофель, жаренный в духовке

  • Картофель неочищенный, запеченный в соли

  • Картофель отварной с тмином

  • Картофель очищенный печеный

  • Картофель фри

  • Пикантный рис с апельсинами

  • Банановый рис

  • Лук репчатый жареный

  • Шпинат — гарнир (Болгарская кухня)

  • Щавель — гарнир (Болгарская кухня)

  • Бутерброды — гарнир (Болгарская кухня)

  • Помидоры — гарнир I вариант (Болгарская кухня)

  • Помидоры — гарнир ( II вариант) (Болгарская кухня)

  • Картофель — гарнир (Болгарская кухня)

  • Картофельные кныдли (Болгарская кухня)

  • Картофельные крокеты (Болгарская кухня)

  • Картофельные орешки жаренные (Болгарская кухня)

  • Картофель — розочки (Болгарская кухня)

  • Картофельное пюре запеченное (Болгарская кухня)

  • Свежая белокочанная капуста — гарнир (Болгарская кухня)

  • Грибы с пряностями (Болгарская кухня)

  • Орешки из моркови (Болгарская кухня)

  • Стручковая фасоль консервированная — гарнир (Болгарская кухня)

  • Каштаны — гарнир (Болгарская кухня)

  • Рис с сыром — гарнир (Болгарская кухня)

  • Зимний салат — гарнир (Болгарская кухня)

  • Макароны с ветчиной (Болгарская кухня)


  • Гарнир к тушеному мясу (Русская кухня)


  • Чипсы к дичи (Шотландская кухня)


  • Жареный тертый хлеб (Шотландская кухня)


  • Сливы с пряностями к дикой утке, начинка для пирога (Шотландская кухня)


  • Желе из рябины - к баранине, дичи (Шотландская кухня)


  • Желе из красной смородины к мясу, птице (Шотландская кухня)


  • Печеные яблоки (Шотландская кухня)


  • Салат из апельсинов (Шотландская кухня)


  • Турецкий гарнир (Турецкая кухня)



  • Шарики картофельные с тмином.


  • Спаржа с сыром

  • Запеканка из спаржи и риса

  • Лук-порей с маслом

  • Сельдерей жареный (1)

  • Сельдерей жареный (2)

  • Сельдерей в пивном тесте

  • Репчатый лук глазированный

  • Репчатый лук глазированный

  • Пюре из репчатого лука

  • Коренья петрушки под белым соусом

  • Черные коренья в сухарях

  • Черные коренья под соусом

  • Черный корень-фри

  • Морковь тушеная

  • Морковь под белым соусом

  • Морковь глазированная

  • Морковь с сыром

  • Пюре из моркови

  • Морковь, тушенная с репчатым луком

  • Морковь в формочках

  • Морковь, пассерованная в масле

  • Морковь, тушенная с рисом

  • Морковь, тушенная с горошком


  • Горошек с белыми сухарями

  • Стручковая фасоль (горошек) тушеная

  • Стручковая фасоль с яичницей

  • Пюре из зеленого горошка

  • Тушеная морковь со стручковой фасолью

  • Стручковая фасоль с творогом

  • Фасоль под соусом из зелени (томатов)


  • Сладкая фасоль с грушами

  • Пюре из фасоли

  • Брюква тушеная

  • Брюква запеченная

  • Пюре из брюквы

  • Суфле из брюквы

  • Баклажаны с томатами

  • Баклажаны панированные

  • Пюре из свеклы

  • Капуста, тушенная со свеклой

  • Гречневая каша рассыпчатая

  • Рис рассыпчатый

  • Рис, тушенный в бульоне

  • Макароны с яйцом

  • Картофель фри


  • Бананы по-кубински

  • Жареная репа с медом

  • Сельдерей корневой с грибами и кубиками «Магги»

  • Гарнир из репы

  • Гарнир из репы с укропом


  • Турецкий гарнир


  • Кускус (марокко)

  • Фасоль жареная стручковая

  • Мансанитас де папа — имитированные яблоки


  • Паста яблочная (Австралийская кухня)

  • Кус-кус (Марокканская кухня)

  • Пюре из гороха или чечевицы

  • Пюре из картофеля и яблок

  • Пюре из крапивы с растительным маслом

  • Пюре из настурции и крапивы

  • Пюре из спорыша и крапивы

  • Пюре из чечевицы

  • Пюре свекольное с сушеными яблоками

  • Рассыпчатый рис - 1.


  • Плов по-крестьянски (Турецкая кухня)


  • Пилаф по-бенгазийски (Ливийская кухня)

  • Тархоня (Венгерская кухня)

  • Приготовление блюда из тархони (Венгерская кухня)

  • Картофель с тархоней (Венгерская кухня)

  • Лапша (Венгерская кухня)

  • Клецки (галушки) (Венгерская кухня)

  • Клецки из белых булочек (Венгерская кухня)


  • Вареный картофель (Русская кухня)


  • Вареный жареный картофель (Русская кухня)


  • Картофельное пюре (Русская кухня)


  • Горошек (Русская кухня)


  • Паста яблочная (Австралийская кухня)


  • Тушеные яблоки к жаркому


  • Арлезианский гарнир


  • Белке (гарнир из теста) (Туркменская кухня)


  • Гарнир из слив к мясу


  • Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе (Армянская кухня)


  • Праздничный гарнир



Гарнир: гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французском