ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ С КЭРОБОМ

Сезон домашних заготовок открыт, и мы хотим рассказать Вам об одном очень простом и вкусном рецепте!
● 1 кг слив
● 1 стакан сахара
● 1-2 стол. лож. кэроба
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Добавить сахар и довести до кипения на медленном огне.
Варить, помешивая, до загустения.
Добавить кэроб и проварить еще 1-2 минуты.
Можно добавить пряности (корицу, гвоздку, кардамон, бадьян).
Снять с огня и разлить по стерильным банкам.
Хранить повидло в холодильнике.
Подавать к блинам или булочкам.
Яблочное повидло с красной смородиной

Ингредиенты:
► Яблоки 2 кг
► Сахар-песок 1000 г
► Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
► Смородина красная 300 г
Рецепт:
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.
Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.
Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.
Добавьте лимонную цедру.
Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.
Готовое яблочное повидло рецепт разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.