Рецепт ленивых вареников с творогом

Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареники рецепт добавить немного сметаны.
Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ВАРЕНИКОВ

Надо:
Тесто:
600 г муки
0,5 ч.л. соли
400 мл воды
Картофельная начинка:
4 крупных картофелины
щепотка соли
2 луковицы
200 г любых грибов
растительное масло
Капустная начинка:
500 г свежей капусты
щепотка соли
растительное масло
Подача:
3 крупных луковицы
1 ст.л. растительного масла
Как готовить:
1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.
2. Сварить картофель, после закипания посолить.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5. Картофель размять, соединить с грибами и луком. Посолить, если необходимо.
6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8. Положить начинку.
Защипнуть края.
9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком.
Перемешать. Подавать немедленно!